09
3월

만성신부전증 동물성 단백질 섭취를 금하는 이유

동물성 단백질을 피하고 아미노산 풍부한 보조식품 섭취해야

저희는 아미노산을 섭취하게 합니다. 콩 단백질을 발효하면 아미노산화 됩니다. 부족한 단백질을 보충할 수 있는 영양소가 되는 것입니다.

동물성 단백질을 먹어서는 곤란하다고 말씀드리는 것은 단백질이 분해되면 분해산물이 생기기 때문입니다.

 

동물성 단백질은 절대 금지

 

분해산물은 요산, 요소 등입니다. 이 물질들은 혈관에 쌓입니다. 이게 많아지면, 혈액에 많이 늘어나면, 또 혈관에 쌓이기 때문에 혈액순환 장애의 원인이 됩니다.

 

또 신장결석의 원인이 되기도 하고요. 그래서 신장기능 개선에 아무런 도움이 되지 않습니다. 오히려 해를 입혀서 계속 나빠지게 하는 원인이 됩니다.

 

동물성 단백질은 일절 드시면 안 됩니다. 그렇다면 어떻게 먹어야 하는지. 식물성 단백질은 크게 해가 되지 않습니다.

 

물론 이식이나 투석을 해야 될 단계까지 가면 식물성 단백질도 어느 정도는 제한을 시킵니다만, 그렇지 않은 조건에서는 식물성 단백질인 콩이나 버섯 종류는 크게 해가 되지 않습니다.

 

자연치유법에서는 단백질 대신 아미노산 섭취해

 

그렇게 동물성 단백질을 섭취하지 않으면 몸에서 단백질이 조금 부족할 수 있습니다. 그것은 저희가 아미노산으로 대신 섭취하게 합니다.

 

콩 단백질을 발효하면 아미노산화 됩니다. 이것은 단백질을 먹지 않고도 오히려 충분히 보충할 수 있는 영양소가 되는 것입니다. 그러므로 동물성 단백질을 피하고 아미노산이 풍부한 보조식품을 섭취하는 것이 필요합니다.

 

 

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