7월
16

[자연치유아카데미 자연식] 야채모듬 장아찌

 

재료

현미식초, 매실액기스, 죽염, 삼색파프리카, 오이, 적양파, 양파, 양배추, 적채

 

조리법

1. 준비된 야채를 모두 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 현미식초, 매실액기스를 1:1로 섞고 죽염으로 간하여 절임물을 만든다.
3. 절임물을 썰어놓은 야채 위로 부은 후 하루정도 지나 야채물이 빠져나오면 그것을 팔팔 끓여 차게 식힌 후 다시 붓는다.

 

영양 및 효능

비타민이 풍부한 여러 가지 야채를 한꺼번에 마련해 장아찌를 만들어 저장해 놓고 밑반찬으로 이용할 수 있다.

 

 

자연치유아카데미 식단의 기본 원칙

 

1. 자연식
2. 저지방 저칼로리
3. 항산화 물질이 풍부한 식이
4. 아미노산이 풍부한 식이
5. 소화흡수가 잘되는 식이

 

 

댓글 남기기

이 사이트는 스팸을 줄이는 아키스밋을 사용합니다. 댓글이 어떻게 처리되는지 알아보십시오.